Tarte pêches amande

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Un reste de pêche en sirop traînait dans mon frigo et comme je n’aime pas jeter et que j’aime pâtisser quoi de mieux qu’une petite tarte au pêche, certes ce n’est pas la saison… Mais ça reste très bon! 

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250 gr de farine 
  • 150 gr de beurre
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à soupe de lait

Pour la crème d’amande : 

  • 6 Pêches en sirop 
  • 50 gr de sucre
  • 100 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Amandes effilées

Préparation :

Mélangez à la main ou au robot : La farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Ajoutez la crème, l’oeuf et le lait.
Formez une boule, recouvrir de film transparent et mettez la au frais pendant 1h. 

Préchauffez le four à 210°.
Mélangez ensuite le sucre, le beurre fondu, la poudre d’amande, les oeufs, et la maizena. Réservez. 

Découper les pêches  en quartier.

Une fois la pâte reposée étalez la sur un plan de travail fariné puis mettez la dans un moule à tarte beurrer et fariné, découper le surplus tout autour et piquer l’intérieur avec une fourchette.
Étalez la crème amande sur la pâte, posez les pêches et saupoudrez d’amandes effilées

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Cuire 10 minutes a 210° et baissez ensuite à 165 ° pour 40 minutes.

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SDC15384 N’hésitez pas à faire des petits sablés avec vos chutes de pâtes! 

Source : Elle à table 

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2 réflexions sur “Tarte pêches amande

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