Tarte au maroilles

SDC15475

Hier soir une grosse envie de tarte au maroilles et puis cela faisait un petit moment que l’idée me trotter dans la tête.

Ingrédients :

  • 150 ml de lait
  • 8 gr de levure fraîche
  • 150 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 8 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 40 gr de beurre fondu
  • La moitié d’un petit maroilles

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit bol mettre la levure avec le lait laisser de coté quelques minutes. Pendant ce temps mettre la farine, le sel, le sucre et l’oeuf dans votre robot ou votre saladier mélanger.
Ajouter la levure avec le lait et le beurre fondu, mélanger puis laisser lever 1h.
Une fois finis verser votre préparation dans un moule à cake (pour ma part j’ai utiliser un moule à tarte) beurré et fariné.
Couper le maroilles en lamelles puis ajouter les sur la préparation.
Enfourner 25 min à 180°c
Servir avec une salade.

SDC15468 SDC15471

Source : Voyage culinaire 

Verdict : Excellente, encore meilleur le lendemain 

 

Publicités

4 réflexions sur “Tarte au maroilles

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s