Lemon bars – Carrés au citron

SDC15657

Vous avez 2 citrons qui traînent dans votre frigo??? Vous ne savez pas quoi en faire? Alors essayer cette recette, c’est trop bon vous ne serez pas déçue !

Ingrédients (pour la base sablée) 

  • 225 gr de beurre mou
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre

Ingrédients (pour l’appareil citron) 

  • 2 citrons
  • 4 oeufs 
  • 300 gr de sucre
  • 30 gr de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 175 °C.
Dans votre robot ou saladier, mélanger le beurre mou, la farine et le sucre.
Vous allez obtenir une boule, étalez la (sans perdre espoir) dans un plat a brownies (beurrer et fariner) lisser avec une cuillère à soupe.
Cuire 20 minutes.

Pendant ce temps préparer l’appareil à citron, dans un saladier mélanger le sucre et la farine puis ajouter le jus des citrons et les oeufs. Mélanger. Verser sur la pâte cuite. 
Cuire 20 minutes.
Une fois refroidit couper des petits carrés et saupoudrer de sucre glace.

SDC15654SDC15656

 

 

 

 

 

 

 

 

Source : Recette américaine 

Verdict : Très bon penser à beurrer le moule je ne l’avait pas fait, je me suis dit qu’avec le beurre dans la pâte ça n’aurais pas coller : erreur!  

Publicités

Une réflexion sur “Lemon bars – Carrés au citron

  1. Pingback: Tartelettes au citron meringuées | Cupcakes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s