Cake marbré

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Le premier cake sur mon blog, en faite j’aime bien les cakes surtout salé (pour une fois) mais j’aime pas tellement les faire à cause de la cuisson. Je l’ai fait toujours cramé sur le dessus et à l’intérieur c’est jamais cuit donc ça me stress… Mais la j’avais envie de me faire plaisir pour le goûter donc j’ai dépasser cette crainte et au final ça a été! 

Ingrédients : 

  • 3 oeufs
  • 200 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé 30 gr de noix de coco rapée + colorant rouge
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr de cacao non sucré 50 gr de chocolat noir + 25 gr de cacao 
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • sucre glace

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro onde. Dans votre robot (ou saladier) mélanger le sucre avec le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs, le lait, la farine et la levure. Mélangez.
Séparez la pâte en deux parties égales, dans l’un ajouter le chocolat noir préalablement fondu et le cacao puis dans l’autre moitié la noix de coco et le colorant rouge (ou pas c’était pour le fun!) Vous n’êtes pas obliger d’ajouter de la noix de coco mais ajouter un sachet de sucre vanillé ou des zestes d’oranges, de citrons, enfin vous le parfumez comme vous le souhaitez… 
Beurrez un moule à cake, verser les pâtes en alternant puis à l’aide d’un couteau faite l’effet marbré dans la pâte. 
Enfournez 25 minutes puis 10 minutes de plus avec une feuille d’aluminium (tout dépend de votre four), vérifier la cuisson.
Laissez refroidir dans le four éteint. Démoulez une fois refroidit. 

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Source : Magazine Maxi cuisine hors série

Verdict : Très fondant, idéal pour le goûter et le petit déjeuner! 

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2 réflexions sur “Cake marbré

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