Porc au caramel

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Aujourd’hui  une recette de porc au caramel que j’adoreeee trop. Déjà je suis fan de nourriture chinoise j’avais découvert le porc au caramel dans un restaurant chinois il y à quelque année j’ai tenter plusieurs fois de faire des recettes mais jamais je n’ai réussit à retrouver le bon goût comme au resto jusqu’au jour ou…. J’ai trouver la bonne ça fait plusieurs fois que je la fais et à chaque fois je me régale… C’est donc partit :

Ingrédients :  (pour 2 personnes)

  • 1 cuillère à soupe d’huile 
  • 500 gr  de sauté de porc (250 gr)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 50 gr de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’eau + une tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 30 gr de beurre
  • 50 gr de cacahuètes grillées salées
  • sel/poivre

Préparation : 

Commencer par préparer vos ingrédients : couper la viande en fine lamelles. 
Épluchez la carotte puis la découper en bâtonnet, émincer l’oignon.
Faite chauffer l’huile dans une sauteuse ajoutez la viande et laisser la dorer environs 3 à 5 minutes.
Ajoutez les bâtonnets de carotte et l’oignon, mélangez et saisir de nouveau 3 minutes. 
Mettre la préparation de coté puis ajouter le sucre et les 3 cuillères à soupe d’eau, pour faire un caramel légèrement doré environ 2 à 3 minutes. 
Remettre la préparation viande, carotte, oignon dans la sauteuse ajoutez la sauce soja, salez et poivrer. Ajoutez la tasse d’eau et laisser mijotez 30 minutes à moitié couvert à feu doux.
Pendant ce temps vous pouvez commencer à préparer votre riz ou semoule au choix…
Quand la cuisson est terminée ajoutez le beurre puis les cacahuètes concassées, mélangez et servez…

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Source :  Hervé cuisine 

Verdict : Terribleeee!!! 

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6 réflexions sur “Porc au caramel

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