Croque Monsieur Béchamel (Au four)

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Mais que m’arrive t’il? Encore une recette salée… Bon ça change un petit peu aujourd’hui c’est super simple, un croque Monsieur jambon, béchamel gruyère à éviter quand on fait régime quoi mais c’est bon quand même et en plus c’est rapide servit avec une salade verte ou une salade de tomate. C’est partit :

Ingrédients : (Pour 2 personnes)

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de jambon
  • Béchamel
  • Gruyère râpé 

Béchamel :

  • 20 gr de beurre
  • 250 ml de lait 
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel/poivre/muscade 

Préparation :
Préchauffez le four à 240°c.
Commencez à préparer la béchamel : Faite chauffer le beurre dans une petite casserole ou alors au micro-ondes (1 minute).Ajouter la farine en une seule fois, avec une cuillère en bois mélangez bien. Portez le lait à ébullition puis le verser sur le mélange farine beurre tout en mélangeant avec un fouet. La sauce doit s’épaissir…Remettre un peu sur le feu ou au micro-ondes (1 minute). Ajoutez l’assaisonnement. La j’ai oublier mais normalement je rajoute toujours un demi-cube de poulet dans la sauce ça donne un bon gout en plus.  

Réservez.

Recouvrir de l’aluminium sur une plaque de cuisson et commencez à préparer les croques.
Couper la tranche de jambon en 2 et pliez chaque partie.
Placez une tranche de pain de mie sur la plaque, ajoutez une bonne cuillère à soupe de béchamel, parsemez de gruyère râpez, la demi-tranche de jambon et recommencez par la béchamel etc… en terminant par l’autre moitié de jambon. 
Fermez avec la deuxième tranche de paie de mie et nappez avec de la béchamel et une bonne couche de gruyère. 
Faire la même chose avec l’autre croque monsieur.
Enfournez pendant 20 minutes. 

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Source : Marmiton / Marmiton
Verdict : super pour un petit souper tranquille 

 

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