Cake au rhum

SDC16227

Eh oui encore un cake, il faut dire que j’adore ça et comme maintenant j’ai le matériel nécessaire je ne me gène plus. Donc aujourd’hui je vous propose un cake au rhum hummm idéal pour le goûter avec un bon petit café c’est partit : 

Ingrédients : 

  • 100 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé (11 gr de sucre vanillé maison) 
  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre
  • 50 ml de rhum brun (plus ou moins selon votre goûts) 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier ou le bol de votre robot mélangez le sucre, la farine, la levure chimique et le sucre vanillé. 
Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes. Ajoutez les 2 œufs, le beurre fondu puis le rhum. 
Beurrez et fariné un moule à cake et incorporez votre pâte à cake à l’intérieur.
Enfournez 30 à 40 minutes.
Laissez refroidir avant de le démoulez. 

SDC16230 SDC16232 SDC16237

Source : Marmiton 
Verdict : Moelleux, léger et le gout du rhum miamm. 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s