Muffins salés lardons chèvre et tomate

SDC16267

Aujourd’hui une recette salée il y à longtemps. Idéal pour un apéro ou alors pour accompagner des crudités c’est pas mal aussi. c’est partit :

Ingrédients (pour une dizaine)

  • 160 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 16 tomates cerises (1 tomate)
  • 1 petit oignon (1 demi oignon)
  • 50 gr de lardon allumettes 70 gr de lardons
  • 75 gr de chèvre frais (4 à 5 tranches de bûche de chèvre)
  • 3 oeufs (2oeufs)
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 grosse cuillères à soupe de concentré de tomate 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C
Faites revenir vos lardons jusqu’à temps qu’ils soit dorés. Réservez.
Dans une poêle ajoutez l’oignon émincé et un peu d’huile d’olive et faites le revenir quelques minutes. 
Pendant ce temps découper la tomate en petit dés. Puis ajoutez les avec l’oignon.
Faites revenir 5 minutes, afin que la tomate ne fasse pas trop bouilli. Réservez.
Dans un saladier ajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez les oeufs, l’huile d’olive et le lait, mélangez.
Découpez les tranches de chèvre en petit morceaux.
Ajoutez ensuite délicatement le mélange tomate oignon, les lardons et les morceaux de chèvre. 
Versez votre préparation dans votre moule à muffins.
Enfournez 20 à 25 minutes.

SDC16271 SDC16270
Source : Atelier gourmand 
Verdict : Bon mais un peu sec. 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s