Salade composée : lardons, pain grillé au chèvre, poires au miel

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Aujourd’hui je vous propose une recette de salade mais non pas de fruits ce coup-ci mais une bonne salade composé avec des morceaux de pain grillé au chèvre, des poires, du miel, des lardons… Alors ça vous tente?!…. 

Ingrédients (pour 2 belles assiette) 

  • Un petit paquet de salade iceberg (selon préférence) + assaisonnement 
  • La moitié d’une boite de lardons
  • 5 mini poires en conserve (forcément ce n’est pas vraiment la saison je n’en ai pas trouver sinon 1 poire fraîche devrait suffire) 
  • 20 gr de beurre
  • 2 bonnes cuillères à soupe de miel 
  • La moitié d’une bûche de chèvre (ou crottin) 
  • La moitié d’une baguette

Préparation :

Commencez par lavez votre salade, préparez votre vinaigrette habituelle (moi c’est 2 cuillères à soupe d’huile balsamique et d’huile)
Faire revenir vos lardons jusqu’à temps qu’ils soit bien dorer puis laisser les refroidir.
Préchauffez votre four à 160° C.
Coupez votre baguette en fin morceaux, disposez les sur votre plaque recouvert de papier cuisson.
Coupez également la bûche de chèvre en rondelle puis en 2. Ajoutez le fromage  sur le pain.
Laissez cuire 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, on s’occupe des poires, coupez les minis poires en 2, faites fondre le beurre dans une poêle, une fois fondu, ajoutez les morceaux et les laissez revenir 5 bonnes minutes. 
Ajoutez ensuite le miel, mélangez bien, arrêtez une fois que c’est caramélisez.
Procédez ensuite au dressage, ajoutez sur des assiettes plates (ou creuse en faite comme vous voulez hein!!) la salade avec votre vinaigrette, les petits lardons, le pain au chèvre, et les morceaux de poires, versez le jus sur l’ensemble de la salade.

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Verdict : Etant fan du sucré salé je ne peux qu’adorer, ça change des salades traditionnelles, dommage que le chèvre n’était pas totalement fondu. 

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