Pains hamburgers maison + garniture

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A la maison on adore les hamburgers, j’aime bien les faire moi-même du moins la garniture puis cette semaine j’ai eu une soudaine envie de les faire complètement moi même du pain à la garniture. Franchement c’est simple et assez rapide pour une recette de pains, n’hésitez plus! J’ai donc obtenu 6 pains à burgers vous pouvez très bien congeler ce qu’il vous reste. C’est partit : 

Ingrédients pour 6 gros burgers :

  • 350 gr de farine (en prévoir plus) 
  • 8 gr de levure sèche ou 13 gr de levure fraîche
  • 140 ml de lait 
  • 62 ml d’eau
  • 35 gr de beurre demi-sel 
  • 15 gr de sucre
  • 5 gr de sel
  • 1 œuf
  • Un peu de lait + des graines de sésames  

Préparation : 

Dans un saladier mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre. (Si vous utilisez de la fraîche, la faire lever 10 minutes dans le lait tiède et vous ajouterez séparément le beurre fondu/eau!). 
Dans une casserole faire chauffer doucement le lait, le beurre fondu et l’eau jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Attendre quelques minutes qu’il soit tiède et pas trop chaud.
Faire un puits dans la préparation farine/sel/levure/sucre ajoutez le mélange tiède et l’œuf.
Mélangez bien puis commencez à pétrir environ 10 minutes, n’hésitez pas à rajoutez de la farine, car la pâte colle quand même. 
Former une boule, couvrez votre saladier d’un torchon et laissez levez 1h. 
Une fois la pousse terminer, former vos 6 boules, posez sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé aplatissez les légèrement avec la paume de votre main. 
Couvrir puis laissez lever 30 minutes. 
Préchauffez le four à 180°.
A l’aide d’un pinceau badigeonner vos burgers avec un peu de lait puis parsemez de graines de sésames.
Cuire 20 minutes.

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Pour la garniture (2 personnes) :

  • 235 gr de viande hachée 
  • sel, poivre, paprika, herbes de Provence, ail en poudre, oignon en poudre. 
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 peu de lait 
  • 1 oignon ou 60 gr d’oignons surgelés
  • 1 belle tomate
  • sauce au choix  
  • 4 fromages à hamburgers 

Préparation : 

A l’aide d’une fourchette écrasez votre viande hachée puis ajoutez les herbes à votre convenance, ajoutez ensuite la chapelure et le lait bien mélangez. Former vos steaks.  
Dans une poêle ajoutez une noix de beurre puis faire revenir l’oignon, réservez. 
Ajoutez les steaks hachés puis les faire cuire à votre goût tout dépend ce que vous préférez. 

Montage : 
Coupez vos pains en 2, ajoutez la sauce, le fromage, le steak, les oignons, la tomate coupez en rondelle encore de l’oignon et terminez par une tranche de fromage.
Vous pouvez les repassez au four quelques minutes si vous les avez préparez à l’avance. 

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Source pour les pains : Délice-yeux avec quelques modifications. 
Verdict : Vraiment bon le pain est top ça change, j’ai réussit à rassasiez mon homme ! 

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