Escargots aux amandes et zestes d’orange

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A la base je ne voulais pas mettre la recette sur le blog car je ne suis pas satisfaite de mes photos mais c’est tellement bon alors tant pis! Ses petits feuilletés me font penser à des gâteaux algériens c’est juste un délice. C’est partit :

Ingrédients : 

  • 15 gr d’amandes effilées 
  • 1 orange
  • 50 gr de beurre mou
  • 50 gr de sucre roux
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé maison
  • 1 cuillère à café rase de maïzena farine 
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 œuf
  • 50 gr de poudre d’amande 
  • 1 pâte feuilleté
  • 3 2 cuillères à soupes de lait 
  • 1 cuillère à soupe de miel 

Préparation :

Griller les amandes effilées dans une poêle.
Râper le zeste de l’orange. Réservez.
A l’aide d’une fourchette travailler le beurre mou avec le sucre roux, le sucre vanillé, la maïzena farine, le zeste de l’orange et la cannelle.
Ajoutez l’œuf et la poudre d’amande bien mélanger et réservez au frais 15 minutes.
Déroulez la pâte feuilletée, badigeonnez avec la crème et parsemez d’amandes effilées grillées.
Rouler la pâte sans trop la serrer envelopper le boudin à l’aide de film alimentaire puis la mettre au congélateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez des tranches de 2 cm d’épaisseur, retirez le film alimentaire, déposez vos escargots sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Dans une tasse mélanger le lait avec le miel puis avec un pinceau badigeonner les feuilletés.
Enfournez pour 20 minutes.

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Source : Maxi cuisine hors série 
Verdict :  Trop bon on sent fort le gout de l’orange avec l’amande c’est top ! 

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2 réflexions sur “Escargots aux amandes et zestes d’orange

  1. Pingback: Cake marbré chocolat et orange | Cupcakes

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