Chinois crème coco et pépites de chocolat

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Hummm les brioches façon chinois j’adore ça, tremper dans un bon bol de café miam! Pour le coup j’ai voulu changer de la traditionnelle crème pâtissière et mettre à la place un genre de pâte à tartiner à la noix de coco j’avais flasher dessus sur le blog de amour de cuisine et je me suis dis pourquoi pas essayer avec un chinois, le goût est léger car le chocolat prend le dessus mais la texture est la, c’est partit :

Ingrédients de la brioche :

  • 500 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 gr de beurre mou
  • 21 gr de levure fraîche
  • 2 œufs moyens 
  • 200 ml de lait  
  • 100 gr de pépites de chocolat

Ingrédients de la crème coco :

  • 250 ml de lait de coco
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de noix de coco

Préparation de la brioche :

Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre et le sel.
Ajouter ensuite le beurre et travailler le mélange.
Incorporer la levure fraîche en l’émiettant sur la préparation, puis ajouter les œufs et le lait.
Pétrir 10 minutes.
Former une boule, placez la dans un saladier et recouvrir d’un torchon.
Laisser lever 1 h (préparer la crème coco ou pâtissière pendant ce temps)

Une fois le temps de pause terminer, dégazer la pâte.
Former une boule puis prélevez 1/4 de la pâte.
Fariner votre plan de travail puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie former un rond et disposer ce rond dans votre moule préalablement beurrer et fariner.
Avec le reste de pâte étaler la en un grand rectangle puis recouvrer de crème, parsemez ensuite les pépites de chocolat. 
Rouler la pâte tout doucement, afin d’obtenir un long boudin.
Découper des tronçons de 4 cm de largeur, disposer les dans votre moule (sur le premier rond de pâte)
A l’aide d’un pinceau badigeonner le chinois d’un œuf battu.
Recouvrir d’un torchon humide sinon la pâte va coller au torchon, puis laisser lever de nouveau 1 heure.

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Préchauffer le four à 180°.
Cuire 30 minutes.

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Préparation de la crème coco :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
Chauffez le mélange puis laisser porter à ébullition.
Cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps pendant 10 à 15 minutes.
Il faut que le mélange s’épaississe.

Source :  Herve Cuisine
Verdict : Un délice!
Edit : Conseil de ma belle sœur qui a tester la recette ajoutez 100 gr de noix de coco en plus dans la crème !

Pour plus de plaisir :

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13 réflexions sur “Chinois crème coco et pépites de chocolat

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