Pumpkin cinnamon rolls (Brioche roulée citrouille et cannelle)

C’est impressionnant le nombre de dessert que je vois sur Pinterest à base de citrouille, pour moi ça se limiter à la traditionnelle soupe avec de la vache qui rit. Mais il se trouve que l’on peux faire pas mal de choses sympa…

Et en me baladant sur différents blogs je suis tomber sur la recette de chic choc chocolat et j’ai tout de suite eu envie de l’essayer.

Je crois que je n’ai jamais manger une brioche aussi moelleuse, c’est partit :

Ingrédients de la pâte à brioche :

  • 20 gr de sucre
  • 80 ml de lait
  • 13 gr de levure fraîche
  • 150 gr de purée de citrouille
  • 1 oeuf
  • 300 gr de farine ( en prévoir plus si la pâte colle )
  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de beurre mou

Ingrédients pour le glaçage :

  • 20 gr de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • Cannelle selon les goûts

Préparation de la pâte :

Chauffer le lait légèrement puis ajouter la levure fraîche, laisser reposer quelques minutes.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le mélange lait/levure, la purée de citrouille et l’œuf. (Pour la purée de citrouille : découper des cubes de potirons, faire chauffer dans une casserole avec de l’eau environ 30 à 40 minutes, laisser bien égoutter puis écraser à l’aide d’une fourchette)

Pétrir 5 minutes.

Ajouter le beurre mou en morceaux, pétrir à nouveau 15 minutes, ajouter de la farine si ça colle trop.

Former une boule et laisser reposer dans un saladier recouvert d’un torchon pendant 1 heure.

Une fois le temps de pause terminé abaisser la pâte en rectangle, ajoutez le beurre fondu à l’aide d’un pinceau, la cuillère de sucre roux et enfin la cannelle.

Rouler en boudin et découper vos tronçons.

Déposer vos morceaux de pâte dans un plat type brownies recouvert de papier sulfurisé, recouvrir avec un torchon humide et laisser lever 45 minutes à 1h.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner la brioche de lait et cuire 20 minutes.

Préparation du glaçage :

Mélanger le sucre glace avec le lait.

Recouvrir de glaçage avec une spatule une fois la brioche sortit du four.

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Pour plus de plaisirs :

 

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4 réflexions sur “Pumpkin cinnamon rolls (Brioche roulée citrouille et cannelle)

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