Sandwich maison (pains + garniture)

Il ne se passe pas une semaine sans que je fasse de la boulange, j'adore ça entre le pain et les brioches je m'éclate je trouve ça tellement magique, une simple boule de pâte qui se transforme en un miracle… Bon j'arrête avant d'en faire trop!

Allez aujourd'hui sandwich maison, franchement c'est facile est tellement bon et plus si vous travaillez et que vous mangez au boulot c'est top de pouvoir emmener son « petit » sandwich entièrement fait maison au lieu d'aller claquer plus de 4 euros dans une boulangerie pour avoir quoi ? 2 bouts de viande, 1000 feuilles de salades et du pain qui vous fait mal au palais toute l'après midi?!!!! Moi je dis y'a pas photos ! Et pas d'excuses du type :  » j'ai pas le temps » le temps on le prend… un dimanche par exemple, en plus ça ce congèle et au final à part les temps de pause c'est pas si long. (Ne vous fiez pas à la taille de l'article) C'est partit :

Ingrédients pour 2 gros pains :

  • 12 gr de levure fraîche
  • 110 ml d'eau tiède
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 gr de farine
  • 40 ml d'huile d'olive

Ingrédients pour la garniture :

  • 15 gr de parmesan
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café d'herbes de provences
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation des pains :

Délayer la levure fraîche avec le sucre dans 50 ml d'eau tiède(pas chaude attention) Laisser reposer 10 minutes.

Dans un saladier ajouter la farine et le sel mélanger et creuser un puit.

Verser le mélange levure/sucre/eau puis l'huile d'olive commencer à pétrir la pâte puis ajouter les 60 ml d'eau tiède restant, pétrir 10 minutes.

Former une boule et laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon pendant 1h30.

Préparation de la garniture :

Dans un bol mélanger le parmesan, l'ail en poudre, les herbes de Provences et l'huile d'olive. Réserver

Une fois le temps de pause terminer : dégazer votre pâte afin de chasser l'air, diviser votre pâte en 2 puis faconner vos pains de la forme que vous le souhaitez en boule en baguette etc…

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Inciser le dessus à l'aide d'un couteau puis ajoutez votre petite garniture sur le pain.

Couvrir d'un torchon humide et laisser de nouveau reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°.

Cuire vos pains 20 minutes attention le dessus cuit très vite surveiller bien.

Ingrédients pour la garniture du sandwich (pour 2 pains)
  • 70 gr d'oignon
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 tomates
  • 4 tranches de bacon
  • 4 tranches de cheddar (fromage à burger)
  • Salade
  • Sauce aux choix
Préparation de la garniture du sandwich :

 

Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive.

Préparer vos escalopes : rouler dans l'œuf puis dans la chapelure et faire cuire dans un fond d'huile de friture. Réserver sur du papier absorbant puis découper des lamelles.

Cuire le bacon 2 à 3 minutes de chaque côtés.

Couper la tomate en rondelles.

Monter le sandwich : mettre une couche de sauce, le fromage, les oignons ( a cette étape la j'ai fais réchauffer les pains sur ma plancha histoire qu'il soit un peu tiède et que le fromage soit légèrement fondu)

Ajouter la salade, les tomates, la viande et le bacon.

Facile hein?! Et en plus c'est trop bon ! Vous pouvez bien sur mettre ce que vous voulez dedans, mais ça peux donner une idée.

Source pour le pain : Made in Cooking

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6 réflexions sur “Sandwich maison (pains + garniture)

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