Pizza rolls (pizza roulée)

Aujourd'hui pizza roulée, visuellement cela ressemble au chinois pâtissier mais en version salée je trouve que c'est assez original! Nous l'avons manger en plat principal mais pour l'apéro aussi ça peux être pas mal, après c'est au choix.

J'ai essayer la fameuse pâte magique que l'on trouve sur le net et effectivement elle est magique, facile à travailler et super moelleuse. Pour la recette je n'ai utiliser que la moitié de la pâte donc soit vous divisez la recette, soit vous utilisez l'autre moitié pour autre choses ou pourquoi pas faire une autre pizza rolls avec une garniture différente ?!…. C'est partit :

Ingrédients (pour 2 pâte) :

  • 12 gr de levure fraîche
  • 250 gr d'eau tiède
  • 10 gr de sucre
  • 500 gr de farine
  • 10 gr de sel
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 50 ml d'huile d'olive

Ingrédients pour la garniture :

  • 60 gr d'oignon
  • 200 gr de viande hachée
  • Sel, poivre, ail en poudre
  • 5 cuillère à soupe de coulis de tomate
  • Origan
  • Gruyère râpée

Préparation de la pâte :

Prélever un verre des 250 ml d'eau tiède afin de préparer le levain : Ajouter la levure fraîche, le sucre et un petit peu de farine mélanger et laisser reposer environ 10 minutes.

Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le lait, l'œuf et l'huile, faire un puit et ajouter le levain puis le reste d'eau tout doucement et commencer à pétrir la pâte environ 10 minutes.

Former une boule et laisser la reposer dans un saladier recouvert d'un torchon pendant 1h à 1h30 tout dépend de la température de votre pièce.

Préparation de la garniture :

Pendant que la pâte repose, on prépare la garniture.

Dans une poêle, ajouter une cuillère à café d'huile d'olive et faites revenir les oignons afin qu'ils soient bien dorés. Réserver.

Dans la même poêle rajouter une cuillère à café d'huile d'olive et faites revenir la viande hachée, ajouter le sel, le poivre et l'ail. Réserver.

Une fois que la pâte a terminer de lever et que la garniture a bien refroidit on peux s'occuper de la suite !

Sur un plan de travail fariné dégazer la pâte. Diviser la en deux (environs 400 gr de pâte) réserver l'autre moitié pour une autre recette ! Avec votre rouleau à pâtisserie étaler votre pâte en un rectangle (30×45 pour ma part).

Ajouter le coulis de tomate sur toute la surface, les oignons, la viande hachée, l'origan et parsemer de gruyère râpée.

Rouler en boudin et découper 6 tronçons d'environ 5 cm.

Placer les tronçons dans un moule à manquer du côté des « spirales ». (de façon a ce que l'on voit la garniture).

Couvrir et laisser reposer de nouveau 30 minutes à 1h il faut que les tronçons prennent entièrement la place dans le moule.

Préchauffer le four à 180°.

Avec un pinceau badigeonner la pâte avec un peu de lait.

Cuire 30 à 40 minutes.

Pour plus de plaisir :

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4 réflexions sur “Pizza rolls (pizza roulée)

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