Muffins anglais version Burgers

IMG_1722

Aujourd'hui muffin anglais… Encore une fois cela faisait un petit moment que je voulais tester ces petits pains. Les Anglais prennent ça au petit déjeuner avec du bacon des œufs etc.. Personnellement manger du salée en me levant c'est pas du tout mon truc…Vous pouvez bien sur mettre de la confiture du Nutella etc…

Bah c'est franchement bon et ils se conservent facilement 3 jours. Je ne suis juste pas convaincu par leurs taille je trouve qu'ils sont un peu petit j'aurais du prendre une plus grand tasse, après je n'en n'ai jamais vue en vrai… Donc pour la garniture tout dépend de la taille de vos muffins. C'est partit :

Ingrédients pour environs 10 muffins :

  • 70 gr de lait
  • 15 gr de beurre
  • 10 gr de sucre
  • 70 gr d'eau
  • 8 gr de levure fraîche
  • 220 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel

Ingrédients de la garniture (pour 4 muffins) :

  • Fromage à burger
  • Steak haché
  • Tranches de bacon
  • oeufs

Préparation des muffins :

Dans une casserole chauffer le lait avec le beurre et le sucre. Mélanger et réserver.

Chauffer légèrement l'eau puis ajouter la levure; mélanger et ajouter par dessus le mélange lait/beurre/sucre refroidit.

Dans un saladier ajouter la moitié de la farine (110 gr) et le sel, mélanger rapidement puis ajouter la préparation précédente (eau/levure/lait/beurre/sucre) mélanger puis ajouter le reste de la farine.

Pétrir environ 10 minutes il faut obtenir une belle pâte bien lisse.

Former une boule, puis laisser la reposer 1 heure dans un saladier recouvert d'un torchon.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné ni trop fine ni trop épaisse, et découper des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.

Plonger chaque muffins dans un bol de farine. Laisser reposer 30 minutes.

Huiler légèrement la poêle avec du papier absorbant, mettre à feu doux, cuire les muffins 3 minutes de chaque cotés avec le couvercle de la poêle.

Les retourner à nouveau toutes les 2 minutes sans couvercle cette fois-ci ( 3 à 4 fois).

Poser les sur une grille et laisser refroidir.

Préparation de la garniture :

J'ai tout fait griller sur la plancha, vous pouvez très bien le faire à la poêle.

Cuire les œufs sur le plat.

Couper le muffin en deux : Placer le fromage à burger sur le muffin ajouter le bacon, le steak et l’œuf puis refermer.

IMG_1723 IMG_1725Source : realfailsafemeals

Pour plus de plaisir :

Retrouvez-moi sur Facebook ici

 

Publicités

4 réflexions sur “Muffins anglais version Burgers

  1. Pingback: Bagels maison | Cupcakes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s