Biscuits bonhommes en pain d’épices

Ce matin dans ma cuisine c'était atelier biscuits en ce premier jour de décembre.

En allant chez Morrisons hier j'ai trouver un mélange d'épices pour faire du pain d'épices et donc je n'ai pas perdu de temps pour l'essayer et faire des ptits biscuits j'adore ce personnage il est trop chou.

Vous pouvez bien sur utiliser les épices séparément soit girofle, cannelle, anis, gingembre et muscade. Allez c'est partit pour la recette :

Ingrédients pour environs 20 à 30 biscuits :

  • 125 gr de beurre mou
  • 80 gr de sucre
  • 100 gr de miel de fleurs
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de mélange d'épices
  • 300 gr de farine
  • Stylo décor blanc ou glacage royal

Préparation :

Dans un saladier mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le beurre mou avec le sucre et le miel afin d'obtenir une texture pommade.

Ajouter l'œuf et mélanger rapidement.

Dans un autre saladier tamiser la farine avec la levure chimique et le mélange d'épices puis incorporer le au mélange précédent (sucre/beurre/miel/œuf).

Mélanger votre préparation avec une cuillère en bois afin de bien incorporer la farine/levure/épices puis travailler la rapidement avec vos mains afin de former une boule.

Filmer votre pâte puis placer la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer votre four à 180°.

Fariner votre plan de travail puis avec un rouleau à pâtisserie étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm.

Découper les biscuits avec l'emporte-pièce bonhomme.

Placer vos biscuits sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Cuire 10 minutes, attention ça va vite rester près du four!

Laisser bien refroidir avant de décorer.

Miamm bien moelleux, le goût d'épices reste subtil j'adore !

Source : o delices

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