Crêpes (Chandeleur)

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Coucou tout le monde, me revoilà…. Je tiens quand même à dire que je ne serais plus autant présente qu’avant non pas que je ne suis plus passionnée par la cuisine bien au contraire mais en faite à force de faire des gâteaux à peu prés tous les jours ce n’était plus réellement un plaisir de les manger et j’ai justement envie que ça redevienne ce petit plaisir…

Bref après l’Espagne une nouvelle aventure commence pour nous (Mon chéri et moi) à Londres c’est donc pour cela que je n’étais pas présente ses derniers temps… Mais hors de question de rater la chandeleur! J’ai hésité à savoir quelle recette j’allais faire du moins sous quelle forme la présenter ont peux faire des choses vraiment sympa avec des crêpes : Maki de crêpes, gâteau de crêpes, aumônières mais bon finalement j’ai choisi la simplicité!

J’ai voulu changer un peu de recette en ajoutant un reste de lait de coco dans ma pâte on ne sent pas du tout le goût par contre mais elles sont super moelleuses.

Je ne met jamais de sucre dans mes crêpes car c’est rare que nous les mangeons nature (elles sont bonnes quand même hein!!!) et donc en mettant de la confiture ou de la pâte à tartiner la dose de sucre est présente et en plus j’aime les transformer en plat salé si il en reste bien sur rien ne vous empêche d’en mettre, vous pouvez ajoutez aussi du sucre vanillé, des arômes, du rhum, du cacao en poudre c’est au choix!

Ingrédients pour une dizaine de crêpes :

  • 250 gr de farine
  • 4 œufs
  • 160 ml de lait de coco
  • 320 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe d’arôme au choix… (Facultatif)
  • Beurre (pour la cuisson)

Préparation :

Dans un saladier ajouter la farine avec le œufs (ne pas mélanger afin d’éviter les grumeaux)

Ajouter donc le lait de coco et le lait et mélanger en même temps avec un fouet.

Ajouter la pincée de sel et le sucre ou arôme mélanger.

Laisser reposer votre pâte à température ambiante pendant 45 minutes.

Chauffer la poêle et ajouter un peu de beurre à l’aide d’un essuie tout puis verser une louche de pâte

Cuire environ 1 minute et faire sauter la crêpe (la retourner) on oublie pas la petite pièce dans la main !

Finir de cuire 20 secondes.

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Source :  Inspirée du site:  : Pâte à crêpe

Pour plus de plaisir : 

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12 réflexions sur “Crêpes (Chandeleur)

  1. Elles sont superbes tes crêpes et natures tu as raison on peut ainsi les décliner à volonté !! Je me demandais comment ça se faisait qu’on ne te voyait plus, mais j’ai eu la réponse à ma question, je te souhaite beaucoup de bonheur et de belles choses dans ta nouvelle vie, en espérant que qu’on te verra de temps en temps sur ton blog. Bises et bon dimanche.

    • Coucou Didine merci beaucoup pour ton commentaire. Ahh oui je ne veux pas arrêter l’aventure lol je serais la une fois par semaine au moins. Bizou et bon dimanche à toi aussi

  2. COUCOU MA JUJU…
    SUPER BELLES TES CRÊPES !!! TU M’AS FAIT PENSER QU’IL FALLAIT QUE J’EN FASSE AUSSI !!! DOMMAGE QUE TU ES SI LOIN J’AURAIS ÉTÉ EN RETOURNER UNE DES TIENNES !!! LOL… OUI JE SAIS QUI’L N Y A PLUS QUE LA MANCHE QUI NOUS SÉPARE… C EST MIEUX QUE DE DEVOIR TRAVERSER 2 PAYS POUR TE VOIR …MAIS QUAND MÊME, POUR BOIRE UN CAFÉ ET MANGER UNE CRÊPES, CA FAIT ENCORE TROP LOIN… BISOUS A VOUS DEUX !

    • coucou,
      Merciiii elles sont bien bonnes!
      Lol ouai même si on est quand même plus prés y’a encore un peu de chemin à faire.
      En espérant vous voir quand même et on remettra ça hihi
      Bizouuu

  3. Contente de te revoir !!!!!!!! moi aussi je vais publier moins de recette sucrée mais pas pour les mêmes raisons, j’aimerai continuer à manger autant de cochonnerie sucrée mais cela commence à se voir sur mes hanches !! lol !!!!!! Profites bien de ce voyage !!!!!!

    • coucou Virginie, lol tu m’étonnes ça serait bien et j’avoue que c’est aussi un peu pour ça que je veux diminuer les recettes sucrés.
      Merci de ton commentaire
      Bizz

  4. Pingback: Gâteau chocolat framboises | Cupcakes

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