Cake salé au thon & tomates (Léger)

 

Photo 17-07-2014 18 47 43 (1)

Les cakes j’adore ça surtout en été je trouve que c’est le repas idéal pour un soir avec une salade, en plus il ne contient aucune matière grasse alors pourquoi se priver?!  C’est partit : 

Ingrédients : 

  • 1 boîte de thon 
  • 105 gr de farine
  • 7 gr de levure chimique 
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse light
  • 100 ml de lait
  • 50 gr de parmesan 
  • sel, poivre, ail 
  • 2 tomates 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°.

Emietter le thon et réserver.

Dans un saladier ajouter la farine, la levure chimique, l’oeuf et la crème fraiche puis mélanger. 

Ajouter le lait petit à petit en fouettant en même temps. 

Couper les tomates en cubes puis incorporez-les dans le saladier avec le thon, le parmesan et les épices mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation.

Cuire 30 minutes puis laissez-le dans le four éteint environ 15 minutes.

Une fois bien refroidit, démouler puis placer au frais jusqu’au moment de servir. 

Photo 17-07-2014 18 47 22

Publicités

4 réflexions sur “Cake salé au thon & tomates (Léger)

  1. quand il fait chaud, on a moins faim, ce genre de plat est parfait, comme tu le dis pour le soir avec une petite salade mais moi je rajouterais bien une petite tomate en vinaigrette avec des petits bouts de chevre avec pour un côté super frais ^^

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s