Pains à Hamburgers maison

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Aujourd’hui je vous propose des pains à hamburgers maison je vous en avais déjà proposé ici mais comme il est trés rare que je refasse la même recette (sauf pour un coup de coeur) j’aivoulu en tester une autre et j’ai bien fait, car la  j’ai trouvé LA recette parfaite. C’est partit :

Ingrédients (Pour 8 pains) :

  • 240 ml d’eau tiède
  • 45 ml de lait tiède
  • 10 gr de levure déshydratée
  • 15 gr de sucre en poudre
  • 400 gr de farine
  • 6 gr de sel
  • 55 gr de beurre mou
  • 1 oeuf

Pour la dorure :

  • 1 oeuf
  • Graines de sésames

Préparation :

Dans une grande tasse ajouter l’eau tiède, le lait tiède, la levure et le sucre en poudre, laisser reposer 10 minutes (le mélange doit mousser).

Dans un saladier ou le bol de votre robot ajouter la farine et le sel, mélanger bien puis incorporer le beurre mou, mélanger afin que le beurre soit complètement integré à la farine.

Battre l’oeuf puis ajoutez-le dans la préparation précédente (farine/sel/beurre) pétrir à l’aide du pétrin ou à la main pour les plus courageux!

Verser le mélange eau/lait/levure/sucre dans le bol tout en continuant de pétrir.

Si la pâte colle ajouter de la farine petit à petit.

Beurrer légèrement le fond d’un saladier puis mettre la boule de pâte.

Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 1h à 1h30, il faut que la pâte double de volume.

Une fois le temps de pause terminé, degazer la pâte.

Diviser votre pâte en 8 boules égales (pour ma part 100 gr chacune) puis former vos pains.

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. 

Battre l’oeuf puis à l’aide d’un pinceau badigeonner les burgers, saupoudrer de graine de sesames.

Couvrir d’un film alimentaire ou d’un papier aluminium.

Laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer votre four à 200°, 10 minutes avant la fin de pause de vos pains.

Cuire 15 minutes.

On se retrouve trés vite pour la recette des hamburgers avec un steak de poulet pour changer du boeuf…! 

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Source Simply so good 

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