Pudding au chocolat & noix

Photo 31-10-2014 16 02 08 (3)

Un truc que je ne supporte pas en cuisine c’est faire du gaspillage j’ai été horrifié d’ailleurs quand j’ai regardé la fameuse émission antigaspi sur M6 je ne comprends pas comment on peux jeter des choses alors qu’il y a tellement de possibilité pour cuisiner des restes… M’enfin nous ne sommes pas ici pour faire de débats hein! 

Il me resté de la génoise d’un gâteau à cause des découpes donc quoi de mieux qu’un pudding?! Hyper rapide et hyper simple à réaliser! Allez c’est partit : 

Ingrédients : 

  • 250 gr de génoise ou reste de pains rassit, brioches etc…
  • 400 ml de lait chaud
  • 75 gr de sucre
  • 50 gr de cacao 
  • 2 oeufs
  • 75 gr de noix

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. 

Dans un saladier mélanger le lait chaud avec la génoises (Ou autres…).

Ajouter ensuite, le sucre, le cacao puis les oeufs et mélanger.

Incorporer les noix.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser la préparation.

Cuire 45 minutes.

Attendre qu’il refroidisse un peu avant de le démouler (Moi je n’ai pas su attendre!) 

image3 image2 image1

Publicités

3 réflexions sur “Pudding au chocolat & noix

  1. bonsoir je trouve cette recette sympa surtout pour la fin des mois difficile qui plaira sans aucuns doutes aux enfants alors merci car je n’y avais pas penser pour finir le pain rassit d’habitude je le met dans la soupe merci et bonne soirée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s