Clafoutis aux cerises

Photo 10-07-2015 16 55 22

Coucou tout le monde, je trouve enfin le temps pour vous faire un petit article! Aujourd’hui je vous propose une recette de clafoutis aux cerises avec une petite touche de kirsh. Une recette parfaite en cette période de l’année! C’est partit : 

Ingrédients : (Moule 20cm) 

  • 500 gr de cerises (Pour ma part j’ai utilisé une boite) 
  • 4 oeufs 
  • 60 gr de sucre blanc
  • 60 gr de sucre roux 
  • 100 gr de farine 
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café de kirsh
  • 350 ml de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre blanc et le sucre roux.

Ajouter ensuite les oeufs et le kirsh mélanger puis verser le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. 

Ajouter vos cerises dans le fond du moule si il n’est pas en silicone beurrer le fond et ajouter les cerises ensuite. Verser  par-dessus les cerises votre préparation à base de sucre, lait, farine, etc… 

Cuire 35-40 minutes. 

Photo 10-07-2015 16 56 04Photo 10-07-2015 16 55 30Photo 10-07-2015 16 57 33

Publicités

Une réflexion sur “Clafoutis aux cerises

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s