Gâteau au chocolat et mascarpone

 

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Coucou tout le monde et bonne année… On commence le premier article de 2017 avec du chocolat parce que le chocolat c’est… trop bon, malheureusement pas pour la ligne mais il faut se faire plaisir dans la vie.
Comme d’habitude facile et rapide à faire, ideal pour un petit goûter … C’est partit :

Ingredients :

  • 250 gr de mascarpone
  • 200 ml de lait
  • 200 gr de chocolat noir + 35 ml de lait 
  •  150 gr de farine
  • 50 gr de poudre d’amande 
  • 50 gr de sucre en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 180º.

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (la farine, le sucre et la poudre d’amande).

Faire fondre au micro-ondes le chocolat noir avec les 35 ml de lait.

Dans le bol de votre robot détendre le mascarpone avec les 200 ml de lait, ajouter le chocolat fondu puis le mélange des ingredients secs fouetter afin d’obtenir une belle pâte.

Verser votre préparation dans un moule (18 à 20 cm) beurrer et fariner si il n’est pas en silicone.

Enfourner 25 à 30 minutes. 

Alors facile non?!
Le petit + : Tartiner le dessus du gâteau avec du chocolat fondu ou de la pâte à tartiner… 

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Source : Jenn’s Cooking 

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6 réflexions sur “Gâteau au chocolat et mascarpone

  1. Super gâteau ! Dommage que c’est loin, on se serait fait payer le café demain apreme ! lol
    bisous ma Ju
    ta maman qui t aime

  2. superbe gâteau y aurait-il des origines nordique chez toi car j’ai vu sur le blog la tarte au sucre la tarte au maroilles qui sont des recettes du Nord et très joli blog
    excellent après-midi

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