Mini cookies aux fruits secs et chocolat blanc

SDC17108

Des cookies, il y avait longtemps ! J’avais acheter des fruits secs sur le net et donc c’était l’occasion de faire des cookies avec j’ai ajouté du chocolat blanc pour le coté gourmand. 

Ingrédients pour environs 30 mini cookies :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de cassonade 
  • 50 gr de sucre 
  • un demi sachet de levure chimique
  • 125 gr de beurre 
  • 1 œuf
  • 60 gr de chocolat blanc
  • 25 gr de cranberries séchées
  • 25 gr de fraises séchées 

Préparation :

Dans un saladier mélangez la farine, la cassonade, le sucre et la levure chimique.
Faire fondre le beurre.
Dans un autre saladier ajoutez le beurre fondu et l’œuf, mélangez puis l’ajoutez au mélange sec.
Mélangez de nouveau afin d’obtenir une pâte.
Incorporez le chocolat blanc coupez en petits morceaux et les fruits secs.
Divisez la pâte en 3 boules et formez 3 boudins, enveloppez de film alimentaire puis placez au congélateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 160°.
Découpez des rondins et disposez les sur une plaque recouvert de papier sulfurisée.
Cuire 15 minutes.

SDC17128 SDC17110 SDC17112

Source : Inspirée de 750 gr 
Verdict : Bon mais je préfère quand même les cookies au pépites de chocolat noir ! 

Retrouvez moi sur Facebook ici  

Laisser un commentaire