Buns maison

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Après les Hamburgers maison j’avais envie d’essayer les buns maison et je ne regrette absolument pas à essayer avec d’autres saveurs pour la farce. C’est partit :

Ingrédients pour la pâte à buns : (pour 4 buns)

  • 250 gr de farine
  • 1 œuf battu
  • 30 gr de beurre mou
  • 1 sachet de levure boulangère (Alsa)
  • 105 ml de lait
  • 1 cuillère à café de sel 

Préparation de la pâte :

Dans un saladier mélangez la farine, le sel et la levure. 
Ajoutez le beurre et l’œuf battu, verser petit à petit le lait puis commencez à pétrir environ 10 minutes.
Placez votre boule dans un saladier et le recouvrir d’un torchon laissez lever 1 h (le temps de préparer votre garniture)

Ingrédients pour la garniture :

  • 220 gr de viande hachée (bœuf)
  • 40 gr d’oignon émincés 
  • 1/2 cuillère à café de paprika 
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • sel/poivre
  • huile d’olive (pour la cuisson)
  • 150 ml de coulis de tomate
  • 25 gr de gruyère 

Préparation de la garniture : 

Dans une poêle ajoutez l’huile d’olive et l’oignon puis faire revenir quelques minutes.
Ajoutez le bœuf puis faire revenir 5 minutes.
Ajoutez le paprika, la cannelle, l’ail en poudre et les herbes de Provence, mélangez.
Versez le coulis de tomate, saler et poivrer et laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
Une fois que la préparation à refroidit ajoutez le gruyère et mélangez.

Séparez votre pâte à buns en 4 boules (environs 105 gr de chaque)
Étalez la pâte, ajoutez une grosse cuillère à soupe de garniture au centre, rabattre les bords vers le centre, souder un peu pour éviter que la garniture ne s’échappe.
Disposez vos buns sur une plaque recouvert de papier cuisson, recouvrir d’un torchon et laissez de nouveau lever 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez vos pains avec un peu de lait et cuire 20 minutes.

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Source : Made in cooking (n’hésitez pas a allez sur son blog pour voir le détail du montage!)
Verdict : Nous nous sommes régalés servit avec une ptit salade humm et comme je l’ai dis au début la prochaine fois j’essaye avec une garniture au poulet ! 

Pour plus de plaisir : 

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2 réflexions sur “Buns maison

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