Cake au chocolat

photo 11

Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de recette tout chocolat et donc j’ai voulu remédier avec ce superbe cake au chocolat donc ! C’est partit :

Ingrédients :

  • 90 gr de chocolat noir
  • 160 gr de beurre
  • 160 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 3 œufs 
  • 30 gr de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans une casserole faites fondre le beurre avec le chocolat, bien mélanger afin d’obtenir une préparation lisse.

Dans un saladier mélangez la farine et le sucre puis ajoutez les œufs et on touille encore !

Incorporez le mélange beurre/chocolat fondu, mélangez afin d’obtenir une pâte bien homogène, puis ajoutez les pépites de chocolat.

Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation.

Cuire 45 minutes.
photo 6 photo 7 photo 8 photo 13 photo 14

Source : Inspirée de la sucrière
Verdict : J’adore et oui encore sinon ça ne viendrait pas sur le blog 🙂
Conseil : Vous pouvez également ajouter un demi sachet de levure chimique pour qu’il soit plus gonflé. 

Retrouvez-moi sur Facebook ici 

9 réflexions sur “Cake au chocolat

  1. Pingback: Brownie chocolat aux fruits rouges | Cupcakes

  2. Pingback: Cake marbré chocolat et orange | Cupcakes

  3. Pingback: Tiramisu au chocolat | Cupcakes

  4. Pingback: Pâte feuilletée maison (légère) | Cupcakes

  5. Pingback: Gâteau à la banane et pâte à tartiner | Cupcakes

Laisser un commentaire