Encore une recette spéciale Halloween en même temps je ne pouvais pas ne rien publier pour le jour J quand même ! Et quand j'ai vue cette « jolie » araignée ici j'ai eu envie d'essayer. Je suis partie sur une base de moelleux au chocolat au lait pour dire de changer un peu! C'est partit :
Ingrédients pour 6 moelleux :
- 2 œufs
- 75 gr de sucre
- 5 gr de sucre vanillé
- 100 gr de chocolat au lait
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 85 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Ingrédients pour le décor :
- 4 à 5 rouleaux de réglisse
- Des Smarties
- Pâte à tartiner
- Vermicelles en chocolat
Préparation des moelleux :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier fouetter ensemble les œufs et les sucres.
Faire chauffer le chocolat au lait avec le beurre.
Ajouter le chocolat/beurre fondu dans le mélange œufs et sucre.
Incorporer le cacao, la farine et la levure chimique, mélanger.
Répartisser la pâte dans des caissettes à muffins.
Cuire 30 à 45 minutes (ça peut paraître beaucoup mais moins de temps ils seront trop coulant, après tout dépend de votre four à surveiller)
Préparation du decor :
Attendre que les gâteaux refroidissent totalement, tous risque de fondre sinon.
Tartiner chaque moelleux de pâte à tartiner.
Repartir les vermicelles au chocolat sur le dessus.
Découper des morceaux de réglisse pour faire les pâtes de l'araignée.
A l'aide d'un cure dent faites trois trous de chaque côté du gâteau, puis enfoncer chaque morceaux de réglisse à l'intérieur.
Ajouter les 2 Smarties sur le devant afin de faire les yeux.
Pour plus de plaisir :
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J’aurai aimé réaliser les mêmes : ils sont magnifiques !
Venant de ta part c’est un super compliment tu as tellement de talent mais merci beaucoup
Merci pour la recette, Halloween sera cette année encore une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween