Moelleux chocolat Halloween déguisé en araignée

Encore une recette spéciale Halloween en même temps je ne pouvais pas ne rien publier pour le jour J quand même ! Et quand j'ai vue cette « jolie » araignée ici j'ai eu envie d'essayer. Je suis partie sur une base de moelleux au chocolat au lait pour dire de changer un peu! C'est partit :

Ingrédients pour 6 moelleux :

  • 2 œufs
  • 75 gr de sucre
  • 5 gr de sucre vanillé
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 85 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Ingrédients pour le décor :

  • 4 à 5 rouleaux de réglisse
  • Des Smarties
  • Pâte à tartiner
  • Vermicelles en chocolat

Préparation des moelleux :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier fouetter ensemble les œufs et les sucres.

Faire chauffer le chocolat au lait avec le beurre.

Ajouter le chocolat/beurre fondu dans le mélange œufs et sucre.

Incorporer le cacao, la farine et la levure chimique, mélanger.

Répartisser la pâte dans des caissettes à muffins.

Cuire 30 à 45 minutes (ça peut paraître beaucoup mais moins de temps ils seront trop coulant, après tout dépend de votre four à surveiller)

Préparation du decor :

Attendre que les gâteaux refroidissent totalement, tous risque de fondre sinon.

Tartiner chaque moelleux de pâte à tartiner.

Repartir les vermicelles au chocolat sur le dessus.

Découper des morceaux de réglisse pour faire les pâtes de l'araignée.

A l'aide d'un cure dent faites trois trous de chaque côté du gâteau, puis enfoncer chaque morceaux de réglisse à l'intérieur.

Ajouter les 2 Smarties sur le devant afin de faire les yeux.

Pour plus de plaisir :

Retrouvez-moi sur Facebook ici

 

3 réflexions sur “Moelleux chocolat Halloween déguisé en araignée

Laisser un commentaire